注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周自海

职业规划师,管理咨询师,培训讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周自海的实名博客 作者资料: 姓名:周自海 性别:男性 出生年月:1978.10 学历:本科(金融学士) 毕业院校:华东理工大学 从事行业:人力资源 职业认证:全球职业规划师GCDF(美国咨询师认证委员会NBCC) 职业经历: 2000~2002年 某人才中介机构 招聘部 2002~2004年 某人才中介机构 西安办事处负责人 2004~2007年 某人才中介机构 部门负责人 2007至今 上海凯沃企业管理有限公司 咨询顾问 市场总监

网易考拉推荐

写在静安区大火之后——深深的歉意  

2010-11-16 15:10:28|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:15日14时,上海余姚路胶州路一栋高层公寓起火。据附近居民介绍,公寓内住着不少退休教师,起火点位于10-12层之间,大火持续了3个多小时,已经导致53人遇难。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16日,阴霾,冰冷的风吹在我的脸上,冬天即将来临。

53条生命,或许还有更多,已经或即将离我们而去,一场突如其来的灾难,打碎了无数个家庭。

泪水,绝望,愤怒,无奈,再一次证明了我们的无能为力。

那53条性命,那53个名字,在拷问着我们的灵魂

是什么让我们如此事不关己,如此冷漠!!!如此的无所畏惧!!如此的不负责任!!!

 

易燃材料——难道是材料的错吗?!!既然是易燃材料,就一定有着火的可能!!为什么会没有任何风险防范!!!

违规使用电焊——难道是民工的错吗?!!他只是养家糊口,他和遇难者一样,也是父亲也是儿子也是兄弟!!!明知道电焊可能导致火灾,为什么没有人监督控制!!!

消防车开不进去——难道是消防车的错吗?!!难道建筑规划和城市规划中,不包含消防通道的要求吗?!!!

 

有,都有,有些在标语上如“安全生产”,有些在文件上如“持证上岗”,有些在法律上如“建筑规划条例”

只是我们自以为是到可以无所顾忌?!!!

接下来,我们可以预估事情的发展走向

我们马上就会开始找理由推卸自己的责任

把责任推卸给那些弱势的,直接的责任人

然后我们就可以扮演“道德君子”“正义斗士”,罪人已经在我们的督促下伏法,正义已经通过我们的努力而伸张!!

狗屁,统统都是狗屁!!!因为,我们每个人都是罪人!!

 

在没出事之前,我们为什么能允许开发商规划到消防车无法通行?!!!

有人说了,都是贪婪的开发商和腐败的官员勾结,关我们什么事?

狗屁!!!

是因为我们软弱,因为我们冷漠,因为我们觉得事不关己!!!

所以我们没有去拼死抗争!!!所以他们才敢这样为所欲为!!!

 

在施工分包的时候,我们为什么能允许违规的焊工操作?!!

有人说了,我们不懂,我们也不知道着火会如此可怕。

狗屁!!!

是因为我们软弱,因为我们冷漠,因为我们觉得事不关己!!!

所以我们总认为是别人该管的事!!!所以总是有人粗心大意而酿成大祸!!!

 

易燃材料,明知是易燃材料,我们还允许他们如此粗略的施工?!!

有人说了,我们怎么知道。

狗屁!!!

是因为我们软弱,因为我们冷漠,因为我们觉得事不关己!!!

所以我们总认为这是别人该知道的事!!!所以总是有人因“无知者无畏”而丧尽天良!!!

 

那些项目的负责人们,你们以为表示自己在外地,你们以为一句“我不知道”,就可以回避这些诘问?

那些开发商和默许开发商擅自更改规划的官员们,你们以为事情过去了多年,就可以延缓良心的谴责?

是的,也许你们只是那只煽动翅膀的蝴蝶,无辜的看着因此而起的风暴。

是的,也许事情并不全是你们的错。

是的,你们也是人,你们有人的善良,也有人的弱点;

是的,你们有可能曾经无比邪恶,也可能现在极度的高尚。

我不知道,我无权谴责你们

我也是罪人,因为我没有关心过,我也没有拼死抗争过。

我只知道,你们也是和我一样的人,你们儿女,也是父母,也是兄弟姐妹。

 

那53条生命,在看着我们。

愿我们从今以后,不再畏惧、不再逃避、不再冷漠、不再推卸责任。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017