注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周自海

职业规划师,管理咨询师,培训讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周自海的实名博客 作者资料: 姓名:周自海 性别:男性 出生年月:1978.10 学历:本科(金融学士) 毕业院校:华东理工大学 从事行业:人力资源 职业认证:全球职业规划师GCDF(美国咨询师认证委员会NBCC) 职业经历: 2000~2002年 某人才中介机构 招聘部 2002~2004年 某人才中介机构 西安办事处负责人 2004~2007年 某人才中介机构 部门负责人 2007至今 上海凯沃企业管理有限公司 咨询顾问 市场总监

网易考拉推荐

从玉树的灾难说起  

2010-04-21 13:33:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为什么,生命在灾难面前如此脆弱。

        为什么,我们一定要等到失去时,才懂得珍惜。

        为什么,无论我们如何努力,事实都将证明我们是如何的无能。

        无情而客观的事实放在面前,我们必须承认有些力量远远超乎我们的想象;灾难,永远可能会以我们无法接受的方式强加在我们的身上,让我们品尝悲伤、无奈以及生不如死的苦痛。

        我们不经要问,我们如何才能避免这种悲剧,如何才能让这种苦痛不再延续?

        我们一直在这样努力,从人类历史的第一天开始,就记载了这种抗争。

        从普罗米修斯的火种,到青霉素的诞生,从无痛分娩,到流行病的接种。

        我们失败过,也胜利过,有些斗争到今天还没有结果。

        我们从来没有放弃过,将来,也不会。

        但是,灾难从来不曾远离,它从来不曾远离,将来,也不会。

        我们不禁要回归那个问题,并接纳这个无情的答案——

       无论我们如何努力,都无法避免灾难的发生。这个问题,无解。

       也许,我们问错了问题。

       有时候,找不到答案,不是我们不够聪明,而是我们问错了问题。

       正确的问题,应该是,我们应如何面对那些悲剧?

       也许我们永远无法避免失去亲人的可能,但我们可以在每一刻彼此相亲相爱。

       也许无论我们如何努力,都将被证明是无能为力,但我们借此可以获得心灵的安宁。

       这,就才是我们力量的源泉,让我们永不放弃。因为,我们不是在仅仅是在救助受难的同胞,更是在救赎我们自己。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017