注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周自海

职业规划师,管理咨询师,培训讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周自海的实名博客 作者资料: 姓名:周自海 性别:男性 出生年月:1978.10 学历:本科(金融学士) 毕业院校:华东理工大学 从事行业:人力资源 职业认证:全球职业规划师GCDF(美国咨询师认证委员会NBCC) 职业经历: 2000~2002年 某人才中介机构 招聘部 2002~2004年 某人才中介机构 西安办事处负责人 2004~2007年 某人才中介机构 部门负责人 2007至今 上海凯沃企业管理有限公司 咨询顾问 市场总监

网易考拉推荐

中国信用评级机构进入美国为何遭拒??——又见大公国际主动找抽  

2010-07-28 11:11:18|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

           核心提示: 7月11日,大公国际资信评估有限公司在京发布《2010年国家信用风险报告》和首批50个典型国家的信用评级,中国在这份报告中超过美德日三国。大公资信董事长兼总裁关建中透露,4月中旬,美国政府已将大公资信进入美国市场的申请列入拒绝程序。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

颠倒黑白没问题,混淆是非也可以,外国人也私下里这么干,最主要问题是,大公似乎根本没搞明白游戏规则。

信用评级的本质是什么?——本质是制订游戏规则!!!这个东西是最核心最强大的东西,也就是说,谁掌握了这个东西,谁就掌控了世界资本市场!!!说生杀予夺一点都不过分。

要搞这个东西,有几个必要条件。

首先:一定是要有一个强大的资本集团作为后盾的,况且不是一般的强大,而是能对资本市场进行足够干预的,也就是说,站在前台的信用评级,是可以通过对资本市场的干预来验证的。(这里有个先后因果关系,请大家仔细琢磨)

第二,这个信用评级机构一定是几个资本集团的博弈结果,即大家不想两败俱伤的话,就商量好了,或者心照不宣的通过这个信用评级机构来干预市场。(如同麦当劳肯德基,看上去唱对台戏,但你会发现两家的甜筒机器会在同一天坏掉)。

不知道大公是完全不明白以上道理,还是作为一种试探。如果是前者就有点自取其辱了。

你要进入美国市场,不是你说了算,也不是你的后台中国说了算,而是要中国和美国各大资本集团来谈的。他们没谈好,你这不是去自取其辱么?

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017