注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周自海

职业规划师,管理咨询师,培训讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周自海的实名博客 作者资料: 姓名:周自海 性别:男性 出生年月:1978.10 学历:本科(金融学士) 毕业院校:华东理工大学 从事行业:人力资源 职业认证:全球职业规划师GCDF(美国咨询师认证委员会NBCC) 职业经历: 2000~2002年 某人才中介机构 招聘部 2002~2004年 某人才中介机构 西安办事处负责人 2004~2007年 某人才中介机构 部门负责人 2007至今 上海凯沃企业管理有限公司 咨询顾问 市场总监

网易考拉推荐

<转载>2010年项目管理全球10大趋势  

2010-10-08 16:35:39|  分类: 老板哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文出自 51CTO.COM技术博客

自从2001年pmp认证席卷中国以后,越来越受中国人热捧。这不ESI国际项目管理公司的专家组们又发出最新的提出。下面我们来看看:
2010年项目管理全球十大趋势是由ESI国际项目管理公司权威的咨询师和高管组成的专家组,经过反复讨论后提出的。其目标是为全球项目管理行业提供今年的项目管理关键点指南,帮助企业通过智慧的投资不断提高员工项目管理能力以获得企业效益和利润的最大化。报告指出,随着全球企业把注意力由生存转向展示自己的商业价值,设立“指标”将在帮助管理层衡量项目执行情况、项目最终效益以及客户价值等方面起到越来越重要的作用。

———————————————————————————————————————————————— 
一、新的项目组合管理(PPM)解决方案将不断涌现
  基层项目和项目集管理人员,迫于高级管理层对证实项目组合管理对企业价值的压力,必须要推荐并赢得应用新的项目组合管理解决方案的资源。这将能够满足更务实的决策管理层的需求。
  二、依靠“指标”来测量绩效的需求将增长
  专家预测“需求管理与开发”(RMD,也称商业分析)将扮演更重要的角色。依赖“指标”追踪项目绩效并帮助量化企业绩效提高的管理,将持续增长。
  三、高级管理层表现出更加接受项目和项目集管理的价值
  为了促进企业业绩的提高,从高级管理层到项目经理都将更加接纳项目和项目集管理治理方式。这将帮助确保项目、项目集以及项目组合的绩效能够与整个企业的资源和目标一致。
  四、项目管理办公室(PMO)将与商业分析(BA)的“卓越中心”进一步发展
  过去十年,我们看到PMO的数量及其积极有效的商业影响存在明显的增长。无论是在PMO内部或外部,PMO今后将利用其日益增长的优势作为一个飞跃点,通过建立商业分析“卓越中心”进一步提高项目产出。
  五、对敏捷项目指标的需求将增加
  随着敏捷项目管理方式应用的增长和各种敏捷方法(例如:敏捷开发框架Scrum)的启用,高级管理层将需要质量测量指标来清楚知晓在特定项目中,选择敏捷方法而非其他项目管理方法的价值,以及敏捷方法对企业目标达成的影响。
  六、供应商管理和项目外包将成为焦点
  2010年外包的趋势将大步跃进,因为企业仍然追求在不增加人员配置和其他资源的前提下做得更多。理念领先的企业会用项目管理thldl.org.cn的原理引导承包和外包的过程,利用项目经理在进度计划、风险、需求和质量管理等方面的技能和知识,消除灰色地带,时刻使供应商保持压力和高度重视的状态。
  七、风险管理将成为项目管理的新宠
  对企业财务风险管理强调升级,将渗透到其它的风险评估原则可用于拉动绩效的企业部门。这将直接导致项目管理风险评估在项目集和项目组合管理层面更为重视。企业致力寻找系统性风险与非系统性风险之间更准确的界定;对能够威胁到成功的风险因素的判断与管理;以及项目集与项目组合组成部分之间的相关性。
  八、危机环境下,利用项目组合管理原理追求更高产出
  战乱区、全球性流行病和自然灾害将继续在全球范围内,为寻求有限资源最大化利用的非政府性机构和政府带来新的挑战。项目组合管理原理能帮助确保选择正确的项目并达到期望的结果。它能够有效地衡量项目和向捐赠者及纳税人沟通项目进展情况。
  九、衡量项目管理学习的效率不再是“可有可无的”
  为领先竞争对手,2009年许多企业实施了第一次以项目管理成熟度为重点的学习计划。这些前瞻性企业需要,以见解深刻的前期评估为基础设计学习项目,同时配有既能够评估进程也能够验证学习效果的方法流程。2010年,越来越多的企业将通过评估精确定位项目管理学习需求、追踪进程和满足高级管理层投资回报率的明确需求。
  十、更多的项目管理学习将会在教室外进行
  为提高项目学习的保留率,保持员工在职的持续学习,企业将寻求利用现代技术手段帮助成年人在传统教室之外学习的方法。这可以通过一系列的灵活工具辅助学习,并适当增加正式辅导机会来改善。这些学习辅助工具包括快速学习(2-4小时之内专注于某一项特定的技能);按需提供的参考工具;电子绩效系统以及工作辅助表等。
从上文可以看出,项目管理重要之所在。
本文出自 51CTO.COM技术博客

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017