注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周自海

职业规划师,管理咨询师,培训讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周自海的实名博客 作者资料: 姓名:周自海 性别:男性 出生年月:1978.10 学历:本科(金融学士) 毕业院校:华东理工大学 从事行业:人力资源 职业认证:全球职业规划师GCDF(美国咨询师认证委员会NBCC) 职业经历: 2000~2002年 某人才中介机构 招聘部 2002~2004年 某人才中介机构 西安办事处负责人 2004~2007年 某人才中介机构 部门负责人 2007至今 上海凯沃企业管理有限公司 咨询顾问 市场总监

网易考拉推荐

道德的力量之六——1厘米的仁慈  

2011-08-15 11:18:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:最近看到大连的新闻,心痛之至。

什么时候我们不再彼此信任,什么时候我们开始彼此伤害?

盾牌后面的和前面的,都是丈夫、儿子和父亲。和我们一样,都是他人的爱人,也深爱着自己的一切。

我们的孩子会如何看待这一幕?为什么我们要手足相残,是什么让我们势同水火?

——————————————————————————————————————

柏林墙被推倒后,一位东德的哨兵被审判,原因是他在柏林墙被推倒的前夜,击毙了一名翻越柏林墙的年轻人。

哨兵很委屈,他接到的命令,既是如此,他只是受命而行。

但最终,陪审团驳回了他的辩诉。

理由很简单,他完全选择把枪口抬高1厘米。

 

1厘米的仁慈,意味着一个年轻的生命。

1厘米的仁慈,意味着一个家庭的幸福。

1厘米的仁慈,意味着一个士兵的良知。

1厘米的仁慈,意味着我们人性的光辉。

 

多少罪恶,以服从命令为理由而造就?南京大屠杀中的日本士兵,也是在服从命令。

服从命令,还要服从自己的良知。

 

盾牌前的,和盾牌后的,都是我们的同胞,都是我们的兄弟。

我们流淌着同样的血液。

谨以此文,献给给大连事件的所有当事人——周自海

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017